Batata-doce

Além de fazer parte da nossa cultura alimentar, a batata-doce é especialmente nutritiva. É rica em carboidratos complexos de baixo índice glicêmico, que reduzem o risco de diabetes por não estimular uma grande liberação de insulina e proporcionam uma absorção lenta dos açúcares, evitando também o aumento do LDL – colesterol e triglicerídeos. Outros nutrientes de presença significativa são o betacaroteno, polifenóis e os minerais potássio e magnésio, que fazem manutenção da saúde das células, evitando mutação e envelhecimento. Eles ainda reduzem o risco de doenças cardiovasculares e câncer, além de garantir o bom funcionamento do sistema imune e da função visual.

Nhoque de batata-doce

-400g de batata-doce cozida
-100g de farinha de trigo ou farinha sem glúten
-Sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas em fogo alto. Em seguida, amasse e adicione sal a gosto. Acrescente a farinha até que a massa fique bem homogênea e pronto! Para fazer as bolinhas, é só enrolar a massa em tiras e cortar.

Colaboração:  Nutricionista Katiuscia Dier Francisco/ Makan Nhoques Artesanais