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Pousada do Mica: Por amor. Com amor.

por | fev 24, 2020 | Menu & Cia | 0 Comentários

Era uma vez uma família com sangue empreendedor e que, mais do que empreender pensando no lado comercial, planejava com cuidado cada passo pensando que toda nova criação deveria gerar alegria para os envolvidos. A Pousada do Mica foi inaugurada em 2000 pelo conhecido nativo Valdemi Algemiro da Silva, o Mica; filho de Algemiro Manoel da Silva, um visionário que muito antes da pousada já acreditava que a Praia do Rosa iria se desenvolver muito com o passar dos anos. Seu Algemiro inaugurou a primeira ‘venda” de Ibiraquera. Uma história de empreendedorismo que passou de geração para geração e que, em dezembro de 2019, fez nascer um espaço voltado para café da manhã e happy hour, aberto ao público. 

Os responsáveis pela novidade São a Paula Tomaz e Silva (nativa e filha do Mica) e seu companheiro Valentin Bottini Benitez, natural do Uruguai e morador do Rosa há 5 anos. Na sua origem, a gastronomia também tem forte presença por conta do pai, que é cheff e desde sempre o ensinou o passo a passo das receitas e manuseios da cozinha.

O novo espaço, anexo à pousada, segue a mesma linha de desenvolvimento sustentável, com uma linda área externa com mesas, bancos, camarotes (sofá, guarda sol, mesinha de centro), iluminação aconchegante e um amplo estacionamento para os clientes. Tudo pensado para que a experiência seja incrível!

No cardápio, opções de petiscos, camarão à milanesa, bolinho de siri, iscas de peixe, saladas gourmet, sanduíches calientes com opções vegetarianas e a especialidade da casa: tapas espanholas. A carta de vinhos é bem composta trazendo importantes rótulos para diferentes paladares e preferências além de champanhes legítimos. Drinks como clericot, mojito, aperol spritz e caipirinhas prometem ser forte atração para o Carnaval, juntamente de uma programação toda especial para essa época do ano.

Nós provamos:

  • Tapas Espanholas: R$ 55 (serve 2 pessoas): pão tostado com presunto, pepino, azeitona, ovo de codorna, tomate seco, queijos. As tapas são tradicionais petiscos servidos em bares e restaurantes da Espanha no período do Happy Hour. As variações são muitas e as opções servidas não são fixas, pois são preparadas com ingredientes frescos, disponíveis no dia.
  • Freixenet demi-sec: R$ 120: foi uma sugestão de harmonização para as tapas espanholas. Uma ótima escolha para um noite de verão e um petisco leve e com sabores marcantes.
  • Heineken long neck: R$ 8: as cervejas também fazem parte das opções de bebidas. Heineken, Budweiser, Stella Artois, Sol e Corona são as marcas comercializadas no espaço.

 

 

Café da manhã
Alta temporada: R$ 25,90
Baixa temporada: R$ 20
Das 9h às 11h (alta e baixa temporada, feriados e aos sábados)

Petiscaria e Champanheria
Das 9h às 11h e 12h às 00h (alta temporada e feriados)
Baixa temporada somente aos sábados)

Fone:  (48) 3355-7291
Para seguir: @pousadamica

Por: Gabriela Gazzana / Fotos: Fabrício Photos

Confira os registros da inauguração que rolou no dia 22 de fevereiro!

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